今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 其他
刘波到滨城区督导安全生产工作
发布科室:统计信息科          发布时间: 2018-02-08         访问次数:1244         字号:

2月7日,党组成员、副局长刘波到滨城区督导调研春节期间安全生产工作,同时对滨北工业园、彭李办事处遏制较大以上事故试点工作开展情况进行了督导。

刘波同志先对滨城区2017年度安全生产目标责任考核情况进行了反馈,后对滨城区2018年安全生产工作要点提出了建议。刘波同志指出,2018年工作要点要以中共中央、国务院、省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的意见》及市安监局《关于深化“三精体系”建设推进安全监管创新发展的实施意见》精神为指导依据,结合本地安全生产工作实际制定。要继续做好安全生产目标责任考核工作,发挥好“考核指挥棒”作用,真正起到强力推动工作的作用。

刘波同志在听取滨城区安监局、滨北工业园、彭李办事处汇报后强调,近期各地生产安全事故呈现多发势头,滨城区是市主城区,滨北工业园危险化学品等重点企业集中,彭李办事处有多处大型商场、超市等人员密集场所,要切实做好岁末年初的安全生产工作,确保“两节”和“两会”期间安全生产形势平稳。一是要不断提高敏锐性和重视程度,时刻绷紧安全生产这根弦,对人员密集场所和危化品等重点企业,要加大执法检查力度,及早发现并解决问题隐患,做到防患于未然。二是继续做好信息平台建设和事故统计直报工作,切实发挥好“安监云”信息平台和重点企业预报预警监控系统作用,同时要提高事故统计直报工作水平,将精细化管理、精准治安、精品工程建设做深做实。三是紧盯重点企业,督促企业做好开停车备案、检维修作业、节日值守、应急物资储备维护等工作,坚决遏制生产安全事故发生。