今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 其他
刘波同志到滨州工业园区调研遏制较大以上事故工作
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-07-21         访问次数:1285         字号:

7月19日下午,市安监局党组成员、副局长刘波同志到滨州工业园区调研督导遏制较大以上事故工作。刘波传达了省、市安委会办公室关于做好遏制较大以上事故试点工作有关精神,听取了滨州工业园区关于遏制较大以上事故、双重体系建设、化工产业转型升级、安全生产百日攻坚治理、应急管理等重点工作开展情况汇报,深入了解了工业园区当前企业现状。刘波指出,园区企业集中,责任重大,要吸取省内外各类事故教训,坚持“问题导向”深入分析园区企业在安全生产中薄弱环节及突出问题,做到底子清、情况明,分类施策,达到遏制较大以上事故的目的。刘波要求,一要加强源头治理,严格规划准入制度。完善规划、设计和建设安全准入标准,将源头治理挺在风险管控的前头。二要落实属地监管责任,加大执法和考核力度,用好行政执法有力武器和考核指挥棒,督促企业主体责任的落实。三要加强科技支撑,加强“安监云”信息平台应用,加快智能监控和预报预警系统建设,运用信息化全面提升安全监管水平。

 

XD7]MFIHBCM$@ZHBAVC~HXN.png