今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 统计信息  > 其他
刘波同志到滨州工业园区调研遏制较大以上事故工作
发布科室:统计信息科          发布时间: 2017-08-24         访问次数:397         字号:

8月23日上午,市安监局党组成员、副局长刘波同志到滨州工业园区调研督导遏制较大以上事故工作。刘波听取了滨州工业园区关于遏制较大以上事故、双重体系建设、安全生产大检查、化工产业转型升级等重点工作开展情况汇报,深入了解了工业园区当前企业现状。刘波同志要求,一要深刻吸取事故教训。对最近发生的事故、险情认真反思,用别人的事故警醒自己。要通过召开事故现场会的形式,达到“一厂出事故,万厂受教育”的目的。二要加强对关停企业的监管力度,重点对停车、试车、停电等环节的管理,强化风险管控和隐患排查治理,确保关停企业的安全始终处于监控状态。三要把环保督政工作与安全生产工作紧密结合。当前,特殊时期、敏感时期要将安全生产摆在与环保督察一样的位置,扎实推进安全生产,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的环境。四要对园区内物流公司、危化品运输车辆进行摸底,加强对运输时间、运输路线的管理。严格按照国家有关要求,落实各项安全措施,有效防范和遏制各类事故发生。五要全力做好省安委会巡查迎查工作。要认真完善档案资料,根据巡查重点事项清单,对照巡查标准,逐条逐项认真对照,进一步查缺补漏,确保省政府安委会安全生产巡查和国务院安委会办公室安全生产大检查督导不出问题。

 

图片1.png