今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 媒体报道
博兴县建立安全生产巡查机制推行县镇安监执法一体化第四次反馈会议召开
发布科室:宣教科          发布时间: 2017-09-13         访问次数:1090         字号:

   为了深入贯彻落实博兴县安全生产委员会关于在全县建立安全生产巡查机制推行县镇安监执法一体化工作要求,持续推进安全生产“大、快、严”活动,9月6日,全县建立安全生产巡查机制推行县镇安监执法一体化第四次反馈会议在曹王镇召开。

    会议通报了8月24日,县安委会组织县镇安监、市场监管、消防等部门,七个小组,共计100余名执法检查人员,在曹王镇随机抽取的28家企业集中进行执法检查情况。会上两家管理到位的企业做了典型经验发言,两家管理欠缺的企业主要负责人做了表态发言,曹王镇长与部分企业签订了《安全隐患整改责任书》,督促企业限期整改。县安监局郭文松局长就企业安全管理存在的问题,当前安全形势,企业主体责任,属地监管等六个面提出工作要求。曹王镇党委书记吕友庆针对此次执法一体化活动中暴露的问题,结合曹王镇作为全县厨房加工集聚地,企业规模小、主体责任落实不到位、双体系建设缺失、安全生产管理水平差距大等实际情况,对全镇开展的隐患排查工作做了新部署。

    县镇安监执法一体化的七个组组长,各镇安监办专职副主任,还有曹王镇50 多家企业的主要负责人,共80人参加了这次会议。