今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 市安委会
国务院安委会办公室第七督查组来我市督查全国“两会”期间安全生产工作
发布科室:综合监管科          发布时间: 2018-03-19         访问次数:1471         字号:

    3月16日至18日,国务院安委会办公室第七督查组来我市督导检查全国“两会”期间安全生产工作。督查组一行深入滨城区友泰科技、山水水泥、中石化管道储运公司潍坊输油处滨州站和博兴县京博石化、阿克苏诺贝尔化学品有限公司、德安烟花爆竹等企业进行实地检查,对有关部门应急值守情况进行了抽查检查,并听取了市政府关于全国“两会”期间和近期安全生产工作情况汇报。国务院安委会办公室第七督查组组长、国家安全监管总局监管三司司长孙广宇对我市“双主任”安委会责任体系建设、“常委包县区、市长管行业”高规格督查机制、财政投入、奖惩约束、“三识一控、四化一覆盖”双重预防体系创新做法和安全生产“三精体系”建设等多项工作给予充分肯定和高度评价,指出滨州市委、市政府高度重视安全生产工作,切实动了心思、想了办法,创新了监管方式,积极探索了长期有效的管理措施,取得阶段性成效。要求我市进一步提高政治站位,充分认识做好全国“两会”期间及今后一个时期安全生产工作的重要意义,在抓落实和提升监管效率上下功夫,确保全国“两会”和上合组织峰会期间安全生产形势持续稳定。

    省安监局党组书记、局长付伟、副局长罗新军,市委常委、副市长赵庆平,副市长曹玉斌,市安监局党组书记、局长刘学俭等陪同督查。