今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 市安委会
我市组织收看全省安全生产电视会议
发布科室:综合监管科          发布时间: 2017-12-08         访问次数:1759         字号:

12月8日下午,省政府组织召开全省安全生产电视会议。会议传达了刘家义书记、龚正省长重要指示批示精神,通报了今年以来全省安全生产情况,于国安副省长作了重要讲话,要求各级各有关部门深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府决策部署,全力打好安全生产“攻坚战”。

我市在滨州分会场组织收看全省安全生产电视会议。全省会议结束后,副市长曹玉斌在滨州分会场对贯彻落实会议精神进行强调,对当前及今后一个时期安全生产工作提出明确要求:一是认清形势,提高认识,切实增强紧迫感和责任感。各级“两会”相继召开,节庆活动逐渐增多,群众出行集中,各类生产经营建设活动进入旺季,受恶劣天气等因素影响,诱发事故的风险增加。各县区、各部门一定要充分认识当前安全生产工作的严峻性和复杂性,深入贯彻落实党的十九大对安全生产工作的新要求,时刻保持清醒和警醒的认识,进一步强化红线意识和底线思维,以对党和人民高度负责的精神,深入细致抓好安全生产各项工作落实。二是明确任务,突出重点,全力打好安全生产综合整治攻坚战。从现在起到明年6月底,省政府安委会决定在全省范围内组织开展安全生产综合整治大行动,各县区、各部门要按照全省统一部署,全面排查各类安全风险、整治各类事故隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。要切实做好巡查反馈问题整改、突出抓好重点领域攻坚治理、全力做好年度考核迎查、全面落实岁末年初安全生产各项工作措施。三是加强领导,狠抓落实,确保安全生产形势持续稳定。各级各部门单位都要迅速对本地区、本行业安全生产工作再安排再部署,盯紧容易发生群死群伤事故的重点区域、重点环节、重点部位,制定有针对性的安全防控措施,压实责任、传导压力。要充分利用督导、巡查、考核等各种手段,把岁末年初安全生产工作纳入重点检查内容,跟进督查问效,做到守土有责、守土尽责。要进一步加强各级“两会”和节假日期间应急值守,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,全力维护人民群众生命财产安全。

安委会成员单位主要负责人,有关企业主要负责人在市分会场参会。各县区设分会场。