今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 政务公文
关于组织开展全市2017年度 安全生产行政执法考核、市级安全文化示范企业验收及市级安全生产立法调研工作的通知
发布科室:政策法规科          发布时间: 2017-11-15         访问次数:1650         字号:

各县(区)安监局,滨州经济技术开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心:

    市安监局拟于近期组织开展全市2017年度安全生产行政执法考核、市级安全文化示范企业验收及市级安全生产立法工作。现将有关事宜通知如下:

    一、2017年度全市安全生产行政执法考核工作

    (一)考核内容:详见《滨州市安全生产行政执法考核评议办法》(滨安监发〔2017〕127号)。

    (二)考核方式:

    1、听取汇报。被考核单位要对照考核办法,对2017年安全生产行政执法工作进行总结,形成书面汇报材料。

    2、查看资料。对照《滨州市安全生产行政执法工作考核标准》,逐项查看资料。

    3、现场考核。查看县区安监局、监察大队资料档案,查阅执法案卷;每个县区抽取一个乡镇(办事处、开发区),对其人员、装备配备及工作情况进行实地考核,乡镇(办事处)考核成绩占县区考核成绩的30%(注:抽查乡镇不得与2016年度行政执法考核为同一乡镇)。

    4、反馈情况。现场考核完毕,考核组向被考评核单位反馈考核情况,指出存在问题,提出改进建议。被考核单位有异议的,可在收到考核结果之日起15日内提出书面申诉意见。

    5、汇总通报。考核结束后,考核组汇总情况,确定考核等次,通报考核结果,考核结果作为2017年度各项评优评先的重要依据。

    二、市级安全生产文化示范企业验收工作

    按照《关于对2017年度市级安全文化建设示范企业验收的通知》(滨安监发〔2017〕120号),对2017年度新申报和到期复核市级安全文化建设示范企业实地验收,对2017年新申报省级安全文化建设示范企业实地查验,督促做好迎接省局验收准备工作。

    三、市级安全生产立法调研工作

    我市拟于明年开展市级安全生产立法工作,各县区安监局要组织专人对需反映的问题进行总结梳理,对需要通过地方立法解决和规定的事项分条说明背景,找出法律或事实依据,阐述理由和必要性,形成书面材料,调研结束后统一交考核组带回。调研重点如下:

    1、明确、界定部门安全监管职责方面;

    2、落实企业安全生产主体责任方面;

    3、外包项目(工程)管理方面;

    4、加强小微生产经营单位监管方面;

    5、加强应急救援方面;

    6、事故调查处理方面;

    7、其他相关工作。

    四、人员及时间安排

   (一)工作人员:

    贾树民  市安监局副调研员

    朱树美  市安监局政策法规科科长

    高海燕  市安监局监察支队二大队大队长

    张  浩  市安监局政策法规科副科长

    范晓天  市安监局政策法规科科员

    (二)行程安排:

    11月22日:邹平县;11月23日:博兴县;

    11月24日:滨城区;11月28日:沾化区;

    11月29日:阳信县;11月30日:惠民县;

    12月1日:无棣县、北海新区;

    12月5日:高新区、开发区。

    以上行程如有变动,将及时通知县区。

    五、工作要求

    (一)高度重视。各县区安监局要充分认识推进依法行政的必要性和重要性,精心组织,认真准备,真正把这次考核、验收和立法调研工作抓细、抓实、抓好。

    (二)实事求是。各县区安监局要严格按照考核内容要求,如实提供和反映本县区安全生产行政执法工作的真实情况,支持和配合考核组完成考核工作。

    (三)其他要求。请各县区安监局确定一名工作联系人,于11月20日上午11时前报市安监局政策法规科,联系人:朱树美、范晓天,电话:3656016,邮箱:bzajjzfk@163.com。

 

 

                                                               滨州市安全生产监督管理局

                                                                   

关于组织开展全市2017年度安全生产行政执法考核、市级安全文化示范企业验收及市级安全生产立法调研工作的通知.pdf

2017年11月15日