今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 政务公文
关于进一步加强依法行政信息报送工作的通知
发布科室:政策法规科          发布时间: 2017-06-28         访问次数:2035         字号:

各县(区)安监局、滨州经济开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心,局属各科室、单位:

为认真做好安全生产依法行政信息宣传工作,营造法治政府建设的浓厚氛围,进一步贯彻落实《滨州市安监局贯彻<滨州市法治政府建设实施方案>的实施细则》,根据市政府法制办《关于进一步加强依法行政信息宣传工作的通知》(滨政法字〔2017〕11号),现就加强我市安全生产依法行政信息报送工作的有关事项通知如下:

一、信息报送工作重点

安全生产依法行政信息宣传工作要以《滨州市安监局贯彻<滨州市法治政府建设实施方案>的实施细则》的内容为重点,以安全生产重要法律法规规章的实施和安全生产集中执法行动为切入点,进行深入解读和系列报道,扩大安全生产法治建设和安全生产执法工作的影响力。信息报送重点内容:

(一)对安全生产法治建设重大决策、部署的贯彻落实情况;

(二)法治政府建设中的新思路、新举措、新经验以及取得的成效;

(三)依法行政的重大活动、重要会议的主要内容及社会效果等;

(四)重大的行政执法活动;

(五)行政复议与应诉的重要举措或典型案件解析;

(六)其他依法行政工作。

二、信息报送工作任务

(一)加强信息报送。各县区安监部门每月报送依法行政信息不少于2条,于每月20日之前报送。

(二)积极进行新闻媒体宣传。市局各科室、单位每月将依法行政相关信息向省市有关媒体进行投稿不少于1篇。

(三)探索新兴媒体宣传。要积极利用单位网站开辟专栏及微信公众号开展对安全生产依法行政工作的宣传,营造安全生产依法行政的浓厚氛围。

三、工作要求

(一)高度重视,明确专人负责。安全生产依法行政信息宣传工作是一项长期工作,各县区要高度重视,明确专人负责,并填写信息报送人员名单(见附件),于6月30日前报送市安监局政策法规科。

(二)严格审核,确保信息报送质量。各县区信息报送工作人员要全面审核信息内容、确保报送信息要素的完整性、精确性和时效性;要紧紧围绕依法行政和法治建设两个重点进行信息采集和报送。文字信息一律采用word格式,图片信息要配有文字说明。信息要统一以电子邮件的形式进行报送,邮箱地址:bzajjzfk@163.com。

(三)注重报送结果,强化考核评议。市安监局将根据本通知下达的信息报送及宣传任务,每年年底前进行统计、排名,并将各县区信息报送情况列入年度依法行政考核。对安全生产依法行政工作先进典型做法在省以上媒体宣传报道的,将在考核中作为加分项进行统计。

附件:全市安全生产依法行政信息报送人员登记表

 

滨州市安全生产监督管理局

2017年6月28日

 

公开形式:主动公开


关于进一步加强依法行政信息报送工作的通知.pdf