今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 政务公文
关于命名2017年度滨州市安全文化建设示范企业的通报
发布科室:政策法规科          发布时间: 2018-02-01         访问次数:1473         字号:

      2017年,全市各县区按照《关于做好2017年度市级安全文化建设示范企业申报及省级、市级安全文化建设示范企业复核工作的通知》(滨安监发〔2017〕68号)要求,进一步加大安全文化建设示范企业培育引导力度,督促企业以创建为契机,进一步完善企业员工自我约束机制,成效明显。

      各创建企业将安全文化作为提升安全管理水平的重要手段,有力地推动了企业安全生产主体责任和安全生产精细化管理的落实,有效提升了企业安全水平,形成了各具特色的安全文化。其中阿克苏·诺贝尔化学品(博兴)有限公司树立“零受伤”安全文化承诺,通过发放点赞币、亮黄牌等措施推行可视化激励项目;滨州亚泰雅德动力配件有限公司设立“培训道场”做实岗前培训,营造浓厚岗前教育文化氛围;山东滨州国家粮食储备库有限公司持续推进精细化管理,成为企业精细化管理的典范。

      经各县区安监部门推荐初审,市安监局审查复核,决定授予滨州亚泰雅德动力配件有限公司等8家新申报企业和胜利油田华滨实业有限公司等7家到期复核企业2017年度滨州市市级安全文化建设示范企业称号。希望获得命名企业继续加强安全文化建设工作,不断丰富建设内容,提高安全文化水平。全市各企业也要以示范企业为榜样,积极探索安全文化建设的新思路、新途径,引导广大职工树立正确的安全价值观,努力把企业安全文化建设提升到一个新水平,为推动全市安全生产形势持续稳定好转做出积极贡献。

 

                                                附件:1.2017年度滨州市新命名市级安全文化建设示范企业名单

                                                          2.2017年度滨州市复核合格市级安全文化建设示范企业名单

 

 

                                                                                              滨州市安全生产监督管理局

                                                                                                  2018年1月31日                                                                                          

关于命名2017年度滨州市安全文化建设示范企业的通报.pdf