今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 政务公文
关于加强新旧动能转换信息报送的通知
发布科室:政策法规科          发布时间: 2017-06-28         访问次数:1521         字号:

各县(区)安监局、滨州经济开发区安监局、高新区安监办、北海经济开发区安监中心,局属各科室、单位:

近日,市新旧动能转换重大工程推进办公室下发《关于加强新旧动能转换信息报送的通知》,要求各县(区)和部门加强信息报送,并按信息报送质量和数量情况进行通报。为全面反映安全生产新旧动能转换工作成果,进一步提高信息报送质量和水平,现就加强新旧动能转换信息报送工作通知如下:

一、高度重视信息报送工作

新旧动能转换重大工程是省委省政府贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和对山东工作重要指示批示、李克强总理近期考察山东重要指示,不断深化供给侧结构性改革,切实提高经济发展质量和效益的一项重大举措。市委、市政府高度重视此项工作,多次召开会议进行部署,同时以简报形式,及时反映各县(区)和部门的经验做法。请各县(区)安监局和局属各科室、单位切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专人负责的信息工作报送机制,努力提高信息报送数量和质量。

二、明确信息报送重点

根据市新旧动能转换重大工程推进办公室要求,结合正在开展的危险化学品安全综合治理、非煤矿山转型升级、全市异地执法检查、安全生产百日攻坚行动等,主要从“点线面”三个角度,加强信息报送工作:“点”是指反映企业、项目或“四新四化”某一方面推进新旧动能转换的措施和取得的成效;“线”是指反映行业领域或产业推进新旧动能转换重大工程的有关情况,包括负有职责的安全监管部门专项治理、执法行动、化工产业转型“三评级一评价”等活动;“面”是指从区域角度反映新旧动能转换重大工程的主要做法、进展情况、取得的成效、推进工作中存在的问题及建议。

三、加强组织领导,按时报送信息

自7月份起,各县(区)安监局及局危化办、工矿商贸科、职业健康科、监察支队等相关科室每月26日前报送相关信息,每月不少于1条,每条1000字左右,要突出重点,紧扣新旧动转换主题,及时快速准确的反映相关情况。为加强新旧动能转换信息报送工作组织领导,市安监局成立由刘学俭局长任组长的工作领导小组(见附件1),各县(区)安监局也要加强组织领导,明确专人负责,按时完成报送任务。自8月份起,市局每月5日前将对各县(区)及局属各科室、单位信息报送情况进行通报。

请各县(区)尽快确定信息报送分管领导和联络员,相关科室明确具体工作人员,于6月30日前将姓名、职务、联系方式(见附件2)报市安监局政策法规科。

联系人:张浩;电话:3656016;邮箱:bzajjzfk@163.com。

附件:1、市安监局新旧动能转换信息报送工作领导小组成员名单

      2、各县(区)分管领导及联络员人员名单

 

滨州市安全生产监督管理局

2017年6月28日

 

公开形式:主动公开


关于加强新旧动能转换信息报送的通知.pdf