今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 政策法规  > 政务公文
滨州市安全生产监督管理局2017年度法治政府建设情况报告
发布科室:政策法规科          发布时间: 2018-02-06         访问次数:1380         字号:

市政府:

       2017年,市安监局在市委、市政府的正确领导和市法制办关心支持下,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《滨州市法治政府建设实施方案(2016-2020年)》和《关于深入贯彻落实中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见,着力打造安全生产“精品工程”的实施意见》(滨安发〔2017〕1号)要求,加强制度建设,严格执法程序,规范执法行为,全面推进依法治安,打造安全生产精品工程,为保持全市安全生产形势持续稳定,促进经济长期平稳较快发展和社会和谐稳定提供了坚实保障。2017年,成功迎接省政府安委会巡查和省人大常委会“一法一条例”执法检查,荣获省级文明单位荣誉称号和“安全生产月”全国、全省优秀组织奖,年内3次在省政府及安委会组织的安全生产工作会议中作典型发言。

       一、依法全面履行部门职能

      (一)持续深化落实“放管服”改革各项措施。认真贯彻落实《滨州市深化放管服改革进一步优化政务环境实施方案》要求,强化工作落实。一是明晰责任,做好部门权力清单定期清理工作。按照《市安监局行政权力清单动态管理制度》和市编办《关于做好市级行政权力事项梳理调整工作的通知》要求,对我局行政权力清单进行重新梳理,调整权力事项6项(新增行政处罚1项、行政强制1项、行政监督2项,调整其他权力2项);调整权力事项要素93条。二是提高政务服务水平,规范事中事后监管。根据市政府办公室《关于印发滨州市实施“双随机一公开”规范事中事后监管工作方案的通知》和市编办《关于做好“双随机一公开”和简化优化公共服务流程有关工作的通知》要求,按照随机抽查事项、公共服务事项和目录等六大项工作进行细化分解,编制公共服务事项服务指南和随机抽查事项清单,梳理确认并公开行政审批公共服务事项5项、需相对人提供的证明、盖章类事项3项、随机抽查事项清单11项。三是制发行政执法三项制度,规范行政执法行为。为全面规范安全生产行政执法行为,按照滨州市人民政府办公室《关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作方案的通知》要求,起草《滨州市安监局关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作实施方案的通知》,制定了《滨州市安监局行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度》并报市法制办审核备案后推行。

      (二)加大执法检查力度,深入开展安全生产集中行动。一是狠抓重点行业领域专项治理。开展危化品安全生产综合治理,对全市危化企业全面摸排,建立一县一册档案,全面停止新建和扩建化工项目立项审批和技改项目备案,暂停新上危化项目安评审批168个,停止待试车项目试车审批2个;强化粉尘防爆专项治理,国家安监总局督导检查组对我市粉尘防爆专项治理工作检查后,及时跟踪督促协调指导粉尘涉爆企业进行整改,并聘请第三方中介服务机构,对重点筛选出的44家粉尘涉爆企业开展查隐患活动,全面提升企业安全管理水平;对非煤矿山和烟花爆竹进一步强化安全监管,扎实推进非煤矿山转型升级,8家企业全部完成四评级工作,缩短烟花爆竹临时零售点经营许可证的有效期限,并加强两节期间的烟花爆竹安全监管工作;实行安全生产与职业健康一体化监管执法模式,出台《滨州市职业卫生与安全生产一体化监管实施方案》,形成 “六位一体”工作机制。二是加大执法检查力度。建立业务科室与监察支队协同执法联动机制,以“大快严”集中行动为载体,年内相继组织开展百日会战、安全生产大检查、百日攻坚治理、百日整治等4次集中行动,持续保持高压态势。围绕十九大安保维稳,对重点隐患和突出问题实施销号“清零”,整改隐患47165项,停业整顿141家,实施处罚788.05万元。

      (三)扎实推进风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设。以“风险辨识要全面,风险共识到全员,风险标识在眼前”为工作要求,以“选标、立标、追标”为工作方法,按照“分区域、分级别、网格化”原则,扎实推进双重预防体系建设,努力构建全市安全生产长效机制。认真贯彻落实《山东省安全生产条例》,进一步加强风险分级管控与隐患排查治理“两体系”建设工作,把双重预防机制建设作为执法检查主要内容,实施执法强力主推。实施 “科技兴安”,信息化手段助推手段,通过“安监云”信息平台开展隐患自查自报。年内全市各类企业开展隐患自查6388家次,查出隐患9105条,完成整改8917条,整改率97.93%。目前,154家危化品企业、515家工矿商贸企业完成安全生产标准化创建。15家省级标杆企业、108家市级标杆企业、194家县级标杆企业及472家重点行业企业完成“两体系”创建。

      (四)全方位做实宣教培训和应急管理。一是持续强化常规性宣传工作。在滨州电视台、《滨州日报》、滨州广播电台开辟安全生产专题和专栏报道。今年以来,刊发各类新闻消息800多篇。其中在滨州日报头版头条5篇,头版30余篇。自主编纂的《滨州安全》杂志年内组稿2100件,编辑发行3期9000册。二是精心组织安全生产月活动。围绕安全生产月主题,创新企业主体责任落实“3+3”活动,组织市安委会重点成员单位中层以上领导及业务骨干深入监管重点企业开展一次主题宣讲、一次谈心对话、一次事故警示教育“三个一”活动。督促企业开展主要负责人上一堂安全公开课,一次安全生产承诺宣誓,一次全面自查自纠“三个一”活动,服务指导企业710余家。三是扎实推进“三项岗位人员”培训,累计培训企业负责人、安全管理人员和特种作业人员14334人,其中企业负责人和安全管理人员5722人,特种作业人员8612人。四是强化安全生产应急管理。依托“安监云”信息平台,296家高危企业完成应急预案网上备案登记。调整充实市级应急救援中心,增设油气管道输送、城镇燃气专职救援队伍,市级应急救援中心由10支调整为14支,战斗员增至575人,各类消防救援车辆58部。目前全市累计组织开展各类应急演练2300场次,参演人员达40万余人次,投入资金820余万元。成功处置“8.7”过境车辆危化品非法运输事故,有效降低了事故伤亡损失,现场救援和事故调查成为全省典型,受到国家总局表扬。

       二、完善依法行政制度体系

      (一)积极参与政府立法和规范性文件制定工作。为推进开展安全生产地方立法工作,2017年10月30日向市法制办提交2018年度政府规章建议表,2017年11月28日至12月9日深入县区乡镇和企业开展安全生产专项立法调研,起草《滨州市安全生产立法调研报告》,目前立法各项工作正在按计划有序推进; 2017年7月27日起正式实施《滨州市实施〈生产经营单位安全生产不良记录“黑名单”管理暂行规定〉办法》《滨州市安全生产约谈制度》等4部政府规范性文件;同时积极对重点领域政府立法草案或征求意见稿提出反馈意见和建议。

      (二)严格执行规范性文件制定程序。认真落实滨州市人民政府《规范性文件制定程序规定》和滨州市人民政府法制办公室《关于进一步做好部门规范性文件监督管理工作的通知》,及时制定《关于修改〈滨州市安监局规范性文件制定和备案审查办法〉的通知》,起草《滨州市安全生产行政执法程序规定》部门规范性文件过程中,严格履行程序规定,多次征求各方意见和建议,先后五次进行修改完善,及时向市法制办做好“三统一”登记和备案工作。

       (三)及时开展规范性文件清理工作。2017年,根据《山东省行政程序规定》、滨州市人民政府办公室《关于开展政府规章和规范性文件清理工作的通知》(滨政办字〔2017〕40号)等有关规定,对我局所有规范性文件进行了全面清理并备案公布,其中继续有效的规范性文件2件、废止(失效)的规范性文件3件。

       三、推行行政决策科学化、民主化、法治化

     (一)严格落实重大行政事项决策制度。严格按照《市安监局重大行政事项决策制度》规定,坚持重大决策广泛听取干部职工意见,坚持深入调查研究,进行必要性、可行性和合法性论证,对列入重大行政决策事项范围事项坚持集体讨论决定。

     (二)实行重大行政执法决定法制审核制度。制定《滨州市安监局重大行政执法决定法制审核实施办法》,编制《滨州市安监局重大执法决定法制审核目录清单》《滨州市安监局重大执法决定法制审核要素清单》《重大执法决定法制审核流程图》,进一步明确法制审核主体、范围、内容和程序。

     (三)严格执行重大行政处罚集体讨论和备案制度。行政执法过程中,认真遵守《行政处罚法》《安全生产违法行为行政处罚办法》等法律法规规定的集体讨论制度和备案制度。2017年,市安监局对12个重大行政处罚案件进行了集体讨论,在行政执法考核中,把重大行政处罚备案制度列入重点考核内容,及时督促各县区落实情况。

       四、健全行政执法机制

      (一)加强综合执法体制改革。市安全生产监察支队为市安监局直属行政机构,承担职责范围内行业领域全市性安全生产执法检查和行政处罚工作;为进一步规范安全生产行政执法委托行为,制定《滨州市安全生产监督管理局安全生产行政执法委托实施方案》,与滨州经济技术开发区安全生产监督管理办公室、北海经济开发区安全生产监督管理中心重新签订安全生产行政执法委托书,委托其在法定权限范围内实施行政执法活动,进一步明确了委托执法程序,规范了行政执法委托行为。

      (二)细化行政执法责任。根据各科室、单位的不同工作职责和业务范围,合理确认责任目标、区分共性要求和个性要求、细化执法责任,分别制定了2017年度《依法行政目标责任书》并提请局长与分管局长,分管局长与各科室负责人签订目标责任书。

      (三)加强行政执法证件管理。按照《市安监局行政执法和监督人员持证上岗和资格管理制度》要求,加强对本单位持证人员动态管理,对2017年6名新取证和年审换证工作人员进行审核、申报,并组织执法人员进行培训考试,目前这6名工作人员已顺利完成新领和换证手续。

        五、强化对行政权力的制约和监督

     (一)自觉接受党内巡察和人大监督。作为九届市委第二轮被巡察单位,市安监局党组从讲政治、讲规矩、守纪律,严格履行全面从严治党责任的高度,全力支持和配合了巡察组工作,确保了巡察工作有序开展。认真办理人大建议和政协提案,2017年,分别接到市人大建议和政协提案各1件,在深入调研基础上对建议(提案)进行答复,按程序向市人大、政协及代表(委员)进行上报和答复。2017年8月,市安监局迎接省人大常委会“一法一条例”执法检查,滨州市“一法一条例”的贯彻执行受到省人大常委会高度评价。

     (二)加强行政执法监督。坚持以考核推动工作为目的,进一步完善考核工作机制。对《安全生产行政考核评议办法》进行重新修订,细化7类42项考核标准,考核由以结果为主转向更侧重于基础工作的推动、落实与创新,并按照新修订的考核标准顺利完成了各县区2017年度安全生产行政考核。积极参加行政执法案卷评查活动。在省安监局行政执法案卷评查活动中,入选1类案卷1卷,2类案卷1卷。

      (三)全面推进政务公开。进一步建立和完善信息公开平台,建立了“滨州安监”“滨州危化办”“滨州市安委会办公室”微信订阅号和“安易通”短信平台, 并在“滨州安监”微信订阅号增设政务公开、行政审批等模块。共编发安全生产新闻动态、政策解读、典型案例信息2100余条。进一步规范“双公开”工作,制发《关于做好安全生产行政审批和行政处罚案件信息报送工作的通知》,对行政许可、行政处罚信息报送工作方式、流程、要求进行了进一步细化,明确执法信息报送员,并为每名执法信息报送员申请了数字证书,2017年,共公开各类信息4810条。

       六、依法有效化解社会矛盾

      (一)依法受理举报查处案件。2017年共受理举报共16起,其中,非法违法类安全生产举报9起、安全隐患类举报4起,事故类举报3起。按照“属地管理”原则,执法人员严格按照举报办理流程转交县区,并对办理情况进行全程督导,确保事实清楚、证据有力。目前,16起举报已全部结案,办理情况已反馈举报人,举报人无异议。

      (二)加强行政应诉能力建设。将行政应诉能力提升列入年度执法人员培训内容,于2017年5月举办了全市 安监系统执法人员培训班,邀请市法制办、市法院工作人员对进一步规范行政行为、提升行政案件应诉能力相关内容进行专题讲解,并就相关知识组织参训人员进行了考试;7月21日,参加全省行政机关行政诉讼模拟法庭培训会议;12月26日,参加市法制办组织的行政诉讼案件庭审观摩。通过以上活动,有效提高了行政执法人员的行政执法水平和行政应诉能力。

       七、不断提高依法行政能力

      (一)强化法治教育学习。每年年初根据法律法规修订和上级部门关于安全生产重要决策部署情况,制定本年度安全生产法律知识学习计划,严格落实周五下午学习制度,将政治学习与法治教育有机结合,提高安全监管人员依法行政水平,2017年共组织集体学习45次;年内市安监局主要负责人应邀到市委党校为县级干部、科级干部“五学培训班”、新进公务员培训班等授课6次,宣贯讲解32号文件、全市安全生产形势和法治理念,起到了良好的宣传带动作用;积极参加市政府法制办“学习贯彻党的十九大精神、推进法治政府建设”专题培训班,提升了领导干部在推进依法行政和法治政府建设中发现问题、研究问题、解决问题的能力和素质。

     (二)加强安全监管机构队伍建设。2017年5月8日至12日与市政府法制办首次联合举办全市安全生产执法人员资格培训班,对全市各级安监系统未取得山东省行政执法证和依法换证的300多名执法人员进行培训,封闭培训、闭卷考试,提升执法人员依法行政水平。10月26日,组建并正式运营全省首家市级安全生产学院滨州安全生产学院,组织市县安监人员培训班、县乡安监人员培训班各1期,采用同步网络直播和视频回放方式,有效扩大了培训覆盖面,提升了培训效果。

      八、组织保障和落实机制情况

      (一)认真落实《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》。为深入贯彻落实滨州市委、市政府《关于印发<滨州市法治政府建设实施方案(2016-2020年)>的通知》,制定《滨州市安监局贯彻<滨州市法治政府建设实施方案>的实施细则》,对各项任务细化分解,积极推进各项任务;及时调整局法治政府建设领导小组,加强对法治政府建设的领导,定期召开专题研究依法行政工作。 

     (二)加强法制机构队伍建设。注重调整配备法制骨干力量,2017年提拔重用政策法规科干部多名,充实干部1名,积极参加市法制办组织的“学习贯彻党的十九大精神、推进法治政府建设”专题培训班和行政诉讼案件庭审观摩等活动,不断提高法制机构工作人员思想政治素养和业务工作能力。

      2018年,作为贯彻党的十九大精神的开局之年,更是推进安全生产领域改革发展的攻坚之年。我们将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,持续深化“三精体系”,全面提升依法行政和法治政府建设水平,全面完成安全生产各项工作任务,确保全市安全生产形势持续稳定好转。

 

                                                                                                     滨州市安全生产监督管理局

                                                                                                            2018年1月19日

市安监局2017年度法治政府建设情况报告 红头.pdf