今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 县区工作
邹平县召开全县安全生产工作会议
发布科室:综合监管科          发布时间: 2018-01-27         访问次数:1728         字号:

1月26日,邹平县召开全县安全生产工作会议。会议通报表彰了2017年全县安全生产工作先进单位和先进个人,安排部署呢2018年重点工作任务。县委副书记、县长邹继刚参加会议并讲话。有关单位和企业作了大会大会发言。县政府领导班子成员,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、安监办主任和副主任,开发区管委会分管领导、安监局局长,县安委会成员单位及部分重点企业主要负责人参加了会议。

邹继刚在讲话中指出,2017年,全县各级各部门各企业,围绕抓好安全生产,采取得力措施,工作卓有成效,安全生产齐抓共管的良好局面初步形成,全县安全生产形势保持总体稳定。但安全生产工作没有终点,任何时候都不能放松,各级各部门和广大企业,既要看到成绩,更要看到问题,补齐短板,解决问题,扎稳筑牢安全防线。

邹继刚讲话要求,一是坚决抓好安全准入和源头预防。要坚决执行工业项目准入联席会议制度,严把新、改、扩建项目安全关;要切实抓好对人员的教育培训。二是全力抓好风险隐患排查治理。要坚持抓早抓小抓苗头,继续加大执法检查力度,对发现的问题隐患,督促企业按照“五到位”的要求尽快整改;各镇街要对照县安委会《关于开展安全生产打非专项行动方案》要求,加大对村居、废弃车间、停产企业的摸排力度;各监管部门要按照“谁负责批准合法,谁负责打击非法”的原则,牵头查处非法生产经营单位。要充分发挥标杆企业示范作用,积极推广先进企业的好做法、好经验,扎实开展“两个体系”建设。要充分用好社会化服务,积极聘请专家,开展隐患排查,最大限度降低事故发生概率。要抓好事故易发环节,深入开展外来施工、特殊作业安全管理专项整治。三是持续抓好重点行业领域的安全监管,全面落实安全生产责任。各企业要严格落实安全生产主体责任,该投的资金一分也不能省,该花的时间一点也能不省,该配备的人员一个也不能少,并主动配合部门的监督检查。各镇街要坚决落实好属地管理责任,镇街党政“一把手”,要带头到一线、进车间、上现场,抓检查、找问题,确保一方平安。各有关部门要真正落实“三个必须”的要求,做到履职尽责,把安全生产的各项任务落实到位。

邹继刚强调,各级各部门各企业要始终保持如履薄冰的危机感、重如泰山的责任感,把安全生产各项工作落细、落小、落地、落实,推动全县安全生产形势持续稳定好转,为全县经济发展和社会稳定提供坚强的安全保障。