今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 县区工作
北海经济开发举办 “事故预防-从基础到战略”培训讲座
发布科室:综合监管科          发布时间: 2017-09-14         访问次数:2210         字号:

为学习安全生产管理先进的管理理念,提高企业安全生产管理水平,有效预防事故发生。北海经济开发区于9月11日邀请中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院教授、安全管理研究中心主任傅贵开展了以“事故预防-从基础到战略”的专题讲座。

傅贵教授从安全管理的十大基本问题、事故是如何发生的、事故预防战略设计、事故预防中的问题研讨四个方面进行了培训,结合事故致因“2-4”模型对实际案例进行分析。并通过现场互动和问答的形式进一步对安全生产管理理念进行剖析。整场讲座语言生动,主题鲜明,层次清晰,具有很强的针对性、时效性。

参加本次培训会议的有北海经济开发区安委会各成员单位负责同志,区安监中心和马山子镇安监站全体工作人员,全区各行业领域生产经营单位主要负责人、分管负责人和安全管理人共计230余人。

当天下午,傅贵教授到滨州北海汇宏新材料有限公司进行了现场授课和指导,对企业提出的安全生产管理问题进行答疑和解惑。