今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 县区工作
邹平县委书记皮台田调研督查重点行业安全生产工作
发布科室:综合监管科          发布时间: 2017-06-09         访问次数:1739         字号:

6月8日,中共邹平县委书记皮台田到部分镇街、部门、企业调研安全生产工作,要求大家始终绷紧安全生产这根弦,狠抓企业主体责任落实,加强安全监管执法和部门联动,深入开展各类专项整治,强化安全科技支撑,努力促进全县安全生产形势持续稳定。

调研期间,皮台田着重就建筑施工安全、校车安全、交通运输企业安全和危化品、粉尘涉爆企业安全生产情况进行了实地查看。皮台田指出,安全生产工作无小事,一头连着千家万户,一头连着经济社会发展。各级、各部门、各企业要不断强化红线意识,认真履职尽责,深入细致、不折不扣做好安全生产各项工作。

在县妇幼保健院新建施工工地,皮台田要求,一定要注意每一个环节,每一个细节,按照“文明施工、科学施工、安全施工”的要求,注意清洁施工,确保建筑工人安全。在县黄山实验小学,皮台田详细了解了全县校车运行管理基本情况后强调,校车安全防范措施要进一步细化,做到万无一失,要招聘责任心强、驾驶技术娴熟的司机,全面检查校车通行路线,及时排除道路安全隐患,实现校车运行、学校管理与家长迎送的无缝对接,让家长放心、学校放心、党委政府放心。

在调研高温金属液体运输安全工作时,皮台田要求,要落实“一岗双责”责任制,注重现场管理,重点做好车辆运行过程中的监控,降低安全隐患,确保车辆安全运行,要加大安全硬件投入,规范完善安全管理制度,全面建立安全管理的长效机制。在山东六丰精密铸造有限公司和恩贝科技有限公司,皮台田指出,要认真吸取昆山“8.2”粉尘爆炸事故、临沂“6.5”爆炸火灾事故教训,全面落实安全生产主体责任,健全完善安全生产规章制度和操作规程,提高工艺、设备的安全性能和监控手段,加大对职工的安全知识、安全生产技能培训,提高应急处置能力,促进企业安全发展。

县委常委、县委办公室主任窦志军及有关镇街、部门负责人陪同调研。