今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 县区工作
邹平县召开全县安全生产工作会议
发布科室:综合监管科          发布时间: 2017-06-09         访问次数:1491         字号:

6月8日,邹平县召开安全生产工作会议,通报安全生产形势,安排安全生产百日攻坚治理专项行动、安全生产月及重点行业领域专项整治,启动第三方安全技术服务。县政府党组全体成员及县直部门、企事业单位主要负责人参加会议。县委副书记、县长邹继刚参加会议并讲话。

邹继刚讲话要求,一要深刻吸取近期各地事故教训,认清形势,切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。各级各部门要认真落实行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、地方政府属地监管责任。要建立健全以法人代表为核心的安全生产主体责任体系,自觉执行安全生产相关法律法规的规定,严格落实各项安全工作措施,确保企业生产安全。二要明确工作重点,切实将安全生产百日攻坚治理行动落到实处。要重点突出建筑施工、电力和高铁建设、交通领域、消防安全、校车安全、危化品以及矿山等行业领域,打好安全专项治理“组合拳”,坚持突出抓安全、重点抓落实,做到责任到位、措施有效、督查有果、追究有力,坚决打赢安全生产百日攻坚战。三要切实加强领导,扎实开展安全生产月系列活动及重点行业领域专项整治。要采取多种形式广泛开展安全宣传教育,集中报道百日攻坚工作情况,营造有广度、有深度、有规模、有影响的安全声势和社会氛围。要严格安全监管执法,采取常规执法、明查暗访、突击抽查、随机抽查相结合的方式,加大安全监管执法力度,督促企业切实履行主体责任,加强安全管理。对违法违规生产经营建设行为,发现一起、查处一起,对典型问题和严重违法行为公开曝光。

邹继刚最后强调,今年县财政专门拿出300多万元公开招标第三方安全技术服务,用于帮助广大企业提升安全管理水平,说明县委、县政府对安全生产工作是高度重视的。各企业要积极配合,对专家指出的问题要积极整改;镇街和有关部门要做好对接,既要督促企业做好整改提高,也要加强对第三方机构的考核管理,帮助企业实实在在获得安全实惠。

副县长、县公安局局长张海滨主持会议并通报了安全生产形势。重点企业代表及第三方技术服务机构负责人分别发言。