今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 县区工作
滨城区安委会办公室召开迎接省政府安委会巡查工作调度会议
发布科室:综合监管科          发布时间: 2017-08-30         访问次数:461         字号:

8月28日下午,区安委会办公室召开迎接省政府安委会巡查工作调度会议,专题调度迎查工作。会议由区安委会办公室主任张江涛主持。滨州工业园区应急救援指挥中心副主任,10个乡镇(街道)安监办副主任;14个专业安委会牵头部门和重点部门分管负责人以及19家重点行业企业分管负责人参加会议。

会上,张江涛就贯彻落实8月24日张宝亮同志、张瑞杰同志在迎接省政府安委会巡查工作会议上的讲话精神、《区委办公室 区政府办公室关于全面做好省政府安委会安全生产巡查有关工作的通知》台账清单要求、《关于做好省政府安委会安全生产巡查有关工作的通知》(滨区安发[2017]44号)讲了具体意见,对近期迎检工作存在问题做出了通报,并对下一步工作做出安排。

就此次安全生产迎查准备工作,张江涛指出,一是要全面提高认识。各参会人员务必充分认识此次全省安全生产巡查工作的重要性和紧迫性,站在讲政治的高度,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,层层传达,把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。二是要及时查缺补漏,确保“痕迹留存、闭环管理”。各乡镇(街道)、部门、企业将此次迎查作为查缺补漏的良好契机,作为完善、夯实基层基础的良好契机,准确把握巡查要求,扎实开展自查自纠,确保各项准备工作细致全面。各乡镇、部门、企业要进一步明确迎查工作责任,加强迎检工作的协调配合,明确迎查工作分工,做好迎查各项基础工作,抓紧完善各项资料,认真排查各项工作是否落实到位,强化痕迹化管理,保证各项工作及时落地,形成闭环。要及时收集、整理各类安全生产台账资料,全方位做好现场核查准备和档案资料准备。三是区安委会办公室将严格执行“一天一调度一通报”制度,跟踪问效,强力督办。区委、区政府督查室,区安委会办公室组成两个巡察组,于2017年8月29日对工业园区、各乡镇(街道),各有关部门进行跟踪督查、挂牌督办,对在迎查工作中消极应付、进展缓慢的单位,进行通报批评。对在巡查中发生重大问题或者被通报的单位,以及拖了全区后腿的单位,将严肃问责、绝不姑息。