今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 综合监管  > 市安办
关于做好安全生产宣传咨询日活动有关准备工作的通知
发布科室:综合监管科          发布时间: 2018-05-25         访问次数:579         字号:

市安委会各专业委员会办公室:

    按照市安委会《关于印发2018年滨州市“安全生产月”活动方案的通知》(滨安发﹝2018﹞16号)要求,经研究,定于6月15日组织安全生产宣传咨询日活动。为做好各项准备工作,现将有关事项通知如下:

    一、时间、地点

    6月15日上午,滨州市政广场(黄河四路渤海十六路交叉口东北角)。

    二、宣传咨询内容

    一是通过展板进行宣传。每个专业委员会要制作3块展板(与2016年、2017年制作规格一致),展板版面尺寸长2.4米,高1.2米,边框宽度3.5cm,立柱高1.1米,6cm*6cm型材,底座横边1.2米,底座竖边跨度48cm,主体采用铝型材亮喷砂型材,展板画面第一块要在中间位置注明专业委员会名称(如交通运输安全生产委员会),要求用大黑字体,高度9cm。内容要突出专业委员会特色,突出工作亮点,突出事故警示,突出大众化,简单易懂,确保宣传效果。

    二是发放安全宣传材料。每个专业委员会要根据各自的职能,贴近职工群众,贴近安全实际,印制宣传资料或影像制品,现场发放。

    三是现场咨询服务。对前来咨询有关安全常识的,耐心、细致、准确做好解答;要公布有关举报电话,对举报非法违法行为及问题的,要详细做好有关记录,及时核查并反馈。

    四是其他宣传活动。市公安消防支队在宣传场地布置消防器材装备展览。

    三、其他准备工作

    一是设置咨询台。咨询台总长度在2米左右,并盖好紫红色桌布,现场咨询人员不少于5人,做到业务熟练,回答问题流利,服装尽量统一(有执法服装的统一执法服装,无执法服装的上身着浅色衬衣、下身着深色长裤)。

    二是专人讲解。各专业委员会办公室要有熟悉业务的工作人员,对展板及宣传资料进行讲解。

    四、有关要求

    一是高度重视。安全生产宣传咨询日活动是“安全生产月”的一项重要内容,对宣传安全常识和法律法规,提高全社会安全意识,营造关爱生命、关注安全的良好氛围起到积极的促进作用。届时,市安委会有关领导将现场参与指导。各专业委员会办公室要精心准备,认真组织,确保效果。

    二是及时报送工作开展情况。各专业委员会办公室要明确一名联络员,具体负责活动的联络、沟通等工作。请于5月29日前将联络员名单(姓名、职务、电话)报送市安委会办公室,并于6月12日前报送宣传咨询日活动准备情况。

    三是按时布展。各专业委员会展板务于6月14日前制作完毕,6月15日上午7:30前确保布展完毕。

活动其他事项及展板布置另行通知。

    市安委会办公室联系人:郭莹莹,电话:3656013,邮箱:bzajjzhk@163.com。

 

                                                             滨州市安全生产安委会办公室

                                                                 2018年5月24日

(滨安办发[2018]25号)关于做好安全生产宣传咨询日活动有关准备工作的通知.docx