今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
北海经济开发区组织召开“践行主体责任 实现安全发展”培训座谈会
发布科室:宣教科          发布时间: 2018-01-10         访问次数:158         字号:

    为了进一步落实企业安全生产主体责任,巩固企业安全生产工作基础,夯实企业安全生产工作措施,建立健全安全生产保障体系,防止和减少生产安全事故。北海经济开发区于1月9日举办了以“践行主体责任 实现安全发展”为主题的培训座谈会。滨州市安监局监察专员张军应邀到会进行授课。北海经济开发区党工委委员、管委会副主任张建军出席会议进行开班动员并对相关工作进行强调部署。全区重点企业主要负责人、安全管理人员、车间主任、班组长、除安全生产管理部门以外的职能部门负责人等200余人参加会议。

张建军指出,我区企业在落实安全生产主体责任方面存在“红线”意识不强、安全责任没有落实到操作层面、以包代管问题突出、员工素质不高等问题。要充分认识落实企业安全生产主体责任的重要意义,强化安全生产教育培训工作,继续推进企业安全生产标准化建设,切实提高安全生产保障能力,促进企业自身安全发展。

    上午,滨州市安监局监察专员张军结合企业实际对严格落实企业安全生产主体责任法律法规规定、企业安全六大主体责任及具体表现、安全理念、事故原因及分析、企业落实全员安全生产责任制等内容进行了讲解。区安监中主任王连军围绕外部和内部两个方面对企业靠谁才能抓好安全生产进行了探讨和分析。并对企业如何开展好安全生产标准化、我区企业安全生产标准化推进情况、以及标准化如何运行等方面进行了讲解,并对工作如何开展提出了更高的要求。

    下午,组织各企业安全管理机构负责人围绕如何落实安全生产主体责任进行了交流座谈。滨州市安监局监察专员张军对企业提出的相关问题进行了讲解和分析。区安监中主任王连军指出,本年度我区将采取培训和专项检查相结合的方式,督促企业落实安全生产主体责任。依法对存在事故隐患的企业,责令其限期整改,逾期未整改的将依法依规严肃处理。

 

DSC_6601_dh.jpg

 供稿:张昊