今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
刘学俭赴沾化开展安全生产监管工作调研
发布科室:宣教科          发布时间: 2018-01-11         访问次数:360         字号:

为更好谋划2018年全市安全生产工作,1月11日上午,市安监局党组书记、局长刘学俭,监察专员张军一行赴沾化区开展安全生产监管工作专题调研。

刘学俭首先听取了沾化区2017年安全生产监管工作情况汇报和2018年工作打算,随后与相关负责同志进行了座谈交流,就当前安全生产监管中存在的问题进行了仔细研究,并提出了初步解决意见。刘学俭高度评价沾化区安全生产工作,认为沾化区委、区政府高度重视安全生产工作,区安监部门在安全生产实训基地、“安监云”信息平台等多项工作中走在了全市前列,班子队伍建设常抓不懈并卓有成效。

刘学俭强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,我们安监部门要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,统筹推进安全生产领域改革发展,全力打造安全生产治理新格局,为促进经济社会持续健康发展、决胜全面建成小康社会创造良好安全生产环境。一是要结合2017年年底考核情况,抓好各类问题和薄弱环节的整改;二要做好省政府安委会巡查问题清单“清零”行动,确保安全生产突出问题全部化解“清零”;三要科学安排部署好2018年安全生产的10项重点工作,以深入贯彻落实中央、省、市《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为切入点,以深化“三精体系”建设为着力点,深化“三精体系”建设,按照“三识一控”和“四化一覆盖”强化安全生产“双体系”建设,夯实“三位一体”的责任体系,不断强化重点行业领域专项整治,提升防灾减灾救灾能力,持续推进信息化建设,坚决遏制恶性安全生产事故的发生。