今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
创新形式 滨城区安委会对2017年度 安全生产工作进行综合考核
发布科室:宣教科          发布时间: 2018-01-10         访问次数:166         字号:

    为充分调动各乡镇(街道)、安委会成员单位安全生产工作的积极性和主动性,促进安全生产监管工作的全面提高,根据滨州市安全生产委员会《关于印发<2017年度县区(市属开发区)安全生产工作考核细则及评分标准>(新修订)的通知》(滨安发[2017]45号)及区考评办工作要求,1月8日至9日,滨城区安委会成立6个考核组对乡镇(街道)及有关安委会成员单位2017年度安全生产工作进行考核。每个考核组由一名科级干部带队,抽调乡镇(街道)及安委会成员单位业务骨干进行互查,既利于相互业务学习、经验交流又提升了安监队伍凝聚力。

    考核以强化安监队伍建设、制度建设、责任落实为目的,以提升安监人员综合监管能力、优化服务为目标,坚持公开、公平和民主考评的原则,在前期广泛征求意见的基础上,按照安全生产考核评分标准,采取现场考核和日常考核相结合的方式进行量化打分。为鼓励各单位积极开拓工作思路,勇于创新工作方法,本次考核还特设了创新工作附加分。 

    本次安全生产工作考核是检验各乡镇(街道)、安委会成员单位一年来安全生产工作水平的重要依据,涉及点多、面广。通过考核,进一步增强了各乡镇(街道)、安委会成员单位做好安全生产工作的积极性和主动性,推动各级安全生产责任落实,对在考核中发现的问题和存在的薄弱环节,要求各单位强化措施、积极整改,促进整体各项工作落到实处。

 

滨城区安监局 李梦供稿