今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
我市召开省政府安委会安全生产巡查工作动员会
发布科室:宣教科          发布时间: 2017-09-03         访问次数:1304         字号:

9月1日,我市召开省政府安委会安全生产巡查工作动员会。会议动员全市各级各部门把安全生产巡查作为一项重要政治任务,主动诚恳接受巡查,全力配合巡查组顺利开展工作、取得实效。

省政府安委会办公室副主任、省安监局副局长、省政府安委会巡查组组长张增胜代表省政府安委会巡查组传达了省委、省政府主要领导关于开展安全生产巡查工作的重要指示精神,市委书记、市人大常委会主任张光峰出席会议并讲话,市委副书记、市长崔洪刚主持会议并汇报全市近年来安全生产工作情况,市委副书记张凯出席会议。

根据省委、省政府统一安排部署,省政府安委会第四巡查组一行8人,将于9月初开始在我市开展为期1个月的驻地安全生产巡查。巡查工作覆盖所有县(区),延伸巡查部分乡镇,抽查部分企业、单位。开展安全生产巡查工作,旨在有力推动党中央、国务院和省委、省政府决策部署落到实处,推动政府和企业安全生产责任落实,进一步发现问题、整顿改进、完善措施。

张增胜在讲话中指出,建立和实施安全生产巡查制度,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作决策部署的重要举措,也是督促各级政府和企业单位落实安全生产工作责任的一项制度创新。巡查组将围绕全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议上,省委书记刘家义提出的“六个深刻反思”,省长龚正强调的“八点意见”,查找问题和不足,从政府和企业两个层面,抓好责任落实和隐患排查整治,推进工作改进提升,确保全省安全生产形势稳定。他希望我市高度重视,对巡查前自查的问题闻风而动、即知即改;对巡查中移交的重大隐患和非法违法行为立行立改、严肃处理;对巡查后反馈的问题真改快改、举一反三,并按照巡查制度要求公开整改情况,主动接受社会监督,切实改进工作,确保巡查取得实效。

张光峰强调,各级各部门要从讲政治的高度,深刻认识开展安全生产巡查的重要意义;以高度负责的精神,全力支持配合省政府巡查组工作;以求真务实的作风,切实抓好存在问题的整改落实;以此次巡查为契机,持续深入开展安全生产大检查和百日攻坚治理行动,以更加严格细致的监管、更加科学严密的制度、更加务实有效的举措,全面抓好各项安全生产工作落实,坚决守住安全生产这条红线。

张光峰要求,各级各部门要把思想统一到巡查组的工作要求上来,要把这次巡查当作一次促进安全生产工作的重大机遇,查找不足,堵塞漏洞,改进工作,促进我市安全生产工作争一流、上水平;要增强政治敏锐性,牢固树立“五大发展理念”和“四个看齐”意识,做到守土有责、守土尽责,从思想认识、工作措施、工作作风上抓好当前各项工作,为十九大的召开营造良好的舆论环境和政治环境;要确保联络协调服务到位,客观真实反映情况,严守工作纪律,本着对事业负责的态度,不遮掩、不粉饰,严格按照巡查组提出的资料清单,认真准备、及时提供文件资料,确保巡查组客观、真实、全面、准确地了解情况;要对巡查组指出的问题照单全收、立改立行,一一落实到具体责任单位和责任人,明确整改目标、整改时限,虚心向巡查组学习请教,诚肯接受意见,迅速、彻底把问题整改落实到位。

崔洪刚指出,这次安全生产巡查是对我市安全生产工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推动。他要求各级各部门提高政治站位,统一思想认识,积极配合、大力支持巡查组工作,主动诚恳接受巡查,及时客观报送数据资料,决不允许弄虚作假、隐瞒问题。要对巡查组发现的问题立查立改、即知即改,做到举一反三,努力把安全隐患消灭在萌芽状态。要从基层基础工作做起,一家一家、一个环节一个环节地抓好检查,对安全生产工作要慎之又慎、紧之又紧、严之又严、实之又实,全力保持社会持续稳定大局。

张延廷、孟晓雷、郝吉虎、赵永生、贾善银、姚和民、袁朝晖、省政府安委会第四巡查组成员参会。


 

4.jpg