今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
阳信县翟王镇开展“安全生产月”政企协同应急演练活动
发布科室:宣教科          发布时间: 2018-06-12         访问次数:133         字号:

   “着火了!着火了!”,11日上午,翟王镇大地精密金属有限公司熔蜡车间内传出急促的呼救声。不要紧张,这不是火灾事故现场,而是翟王镇开展安全生产政企联动消防应急演练。

  本次应急演练,大地精密金属有限公司共组织员工50余人参加。演练中,当消防报警声响起,企业各应急小组迅速到位展开行动,在正规消防救援到达前迅速展开自救工作,组织员工有序撤离,疏散至集结地点,并在消防救援达到后,及时控制了火情,并顺利救出被困人员。

  当天,除了消防演习外,现场专业人员还对企业员工遇火自救常识进行培训,并教导灭火器的使用方法,同时指导每名员工都参与练习使用灭火器,尝试进行现场灭火演练。现场还组织员工在救护车到来前,自行实施简易心肺复苏术、应急包扎处置等应急救护方法。

  据悉,翟王镇开展消防应急救援演练是按照县安委会安全生产月“应急演练周”总体部署,为了进一步提高企业应对突发事件的快速反应、应急处理能力和协调作战能力而组织实施的。这次演练是对前期工作的总结和检验,同时更是一个新的起点,翟王镇将以此次演练为契机,认真总结经验,及时发现问题和不足,确保镇域内各企业应急事件处置能力稳步提高。