今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
市安监局局长刘学俭到滨城区培训指导 安全生产工作
发布科室:宣教科          发布时间: 2018-06-13         访问次数:197         字号:

    为全面落实安全生产“三精体系”建设要求,进一步统一思想,提高认识,明确目标,推进全区安全生产工作更上新的台阶,6月13日上午,滨城区召开全区安全生产专题培训会议。培训会议由区委常委、副区长张博主持,邀请市安委会办公室主任、市安监局局长刘学俭进行安全生产专题授课。

    刘学俭局长对我区安全生产工作取得的成绩给予充分肯定,对当前安全生产形势进行了深刻分析,对全市推行的安全生产“三精体系”、“三识一控”、“四化一覆盖”等先进工作方法进行了详细讲解,深入解读了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》文件精神,通过法规与实例相结合,深入浅出、分析透彻,为我区进一步做好安全生产工作指明了方向。

    最后,张博副区长就做好全区安全生产工作提出要求,一是认真学习领会,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。二是强化工作措施,持之以恒抓好安全生产各项工作落实;突出抓检查,切实消除事故隐患;突出抓长效,扎实推进双重预防体系建设;突出抓宣传,实现群防群控。三是加强组织领导,为安全生产工作提供有力保障;要抓好安全生产责任制的落实,加大安全生产资金投入,全力以赴做好安全生产各项工作,努力为全区实现转型跨越、争先进位目标构筑牢固的安全屏障。

    滨州工业园区分管负责人、应急救援中心副主任,各乡镇(街道)乡镇长(主任)、安监办专职副主任,区直有关部门单位主要负责人,建设局、交通局、油区办、服务业发展局、经信局安全管理人员,重点行业领域及规模以上企业主要负责人共计270余人参加培训会议。