今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
博兴县博昌街道开展人员密集场所消防安全应急演练
发布科室:宣教科          发布时间: 2018-06-12         访问次数:99         字号:

博昌街道坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,围绕应急管理“无急可应,有急能应”的目标。以强化基层应急管理工作为重点,以提升应急保障水平的基础,推进应急管理宣教培训,增强预防和处置突发事件的能力,我街道组织到辖区企业进行应急实战演练,全面提升企业的应急管理水平。

6月8日,博昌街道在天元购物广场开展人员密集场所消防安全应急演练活动,县消防大队配合应急演练出动消防车1部,消防员7名。街道党工委副书记、办事处主任李宁宁,街道党工委委员、办事处副主任、安全生产监督管理办公室主任李鲁波,安全生产监督管理办公室副主任许永强,天元购物广场安全生产工作负责人,街道安监办全体工作人员,天元购物广场全体工作人员参加了活动。

     活动中,街道聘请专业消防人员为大家现场讲解了灭火器的类型、适用范围、使用方法和注意事项。随后,所有人员在专业消防人员的指导下,接到救援指令后,迅速赶往“起火现场”进行消防灭火演练。经过实际操作的培训,大家进一步熟悉和掌握了灭火器的使用方法和技巧,进一步提升了消防应急救援能力。

     活动最后,街道安全生产监督管理办公室副主任许永强强调,全体商场工作人员都要熟练掌握灭火器使用方法,切实提高自身的消防安全意识和消防安全应急处置能力,有效提升了广大群众的自我防范意识和应急自救能力。同时也极大提高了我街道的应急管理水平和能力,为筑牢消防安全"防火墙"打下坚实基础。