今天是:

全文搜索:
您现在所在的位置: 首页  > 宣传教育  > 宣教工作
滨州北海经济开发区 召开“安全生产月”动员部署会议暨“北海安全生产大讲堂”活动
发布科室:宣教科          发布时间: 2018-06-12         访问次数:115         字号:

   6月5日,北海经济开发区召开“安全生产月”动员部署会议暨“北海安全生产大讲堂”活动。滨州市安全生产监督管理局局长刘学俭同志出席动员部署会议并讲话。中国安全生产科学研究院学术委员会主任,中国安全生产协会副会长、中国应急管理学会副会长刘铁民教授做客“北海安全生产大讲堂”,进行《新时代应急管理发展现状与展望》、《基于系统思维的风险治理理论与方法》专题讲座。

    刘铁民教授从应急管理标志国家综合国力、应急体系发展历史沿革与现状、新时代应急管理体系框架与挑战等三个方面进行讲解,提出了应急管理中持续学习能力、风险理解与管控能力、应急指挥协调能力、公众及媒体沟通能力、维护国家整体安全能力五个核心领导力建设。指出现代安全管理的核心是风险治理,对危害和危险缺乏辨识评估,或没有采取有效风险控制措施,相当于在默认和等待事故发生。

    刘学俭同志在随后的讲话中指出“应急管理建立完善提升能力,风险治理共识管控保障安全”,要扎实开展 “精细是理念、精准是过程、精品是结果”的安全监管“三精体系”建设,以深化“三精体系”建设为着力点,以“三识一控”和“四化一覆盖”为抓手,持续深化安全监管体制机制改革创新,强力推进“双重预防体系”建设,全面提升安全监管水平,着力解决重点行业领域及行业、企业不平衡不充分发展中的安全问题,为全市“聚力新旧动能转换,壮大五大千亿级产业集群”提供安全生产保障,为全市“聚力保障改善民生,切实增强群众获得感,实现更高质量更高水平的小康滨州”做出新的更大的贡献,确保全区安全生产形势持续稳定好转。

    区党工委班子成员、马山子镇政府、区安委会成员单位、区内相关企业共计260余人参加本次活动。